Guisado de patatas con costilla adobada




Ingredientes para 4 personas: 

-2 ajos.
-1 cebolla pequeña. Media si es grande.
-Un poco de pimiento verde y/o rojo (Opcional).
-Costilla adobada de cerdo: 600gr
-Pimentón:1 chucharada.
-Una hoja de laurel.
-7- 8 patatas de tamaño medio aprox.
-Agua.
-Sal
-Aceite de oliva.

    *Para hacer este guisado utilizaremos: Una cazuela mas ancha que honda, cuchara de palo, cuchara normal, tabla, mortero, escurridor, recipiente y cuchillo.

Preparación:

Picamos un ajo, la cebolla y el pimiento y rehogamos a fuego medio hasta que esté casi hecho. Es importante echarles sal cuando empecemos a rehogarlo para que la cebolla sude.
Agregamos la costilla escurrida, previamente lavada y cortada. La rehogamos a fuego fuerte hasta que esté dorada.
Añadimos el pimentón, removemos y echamos un poco de agua para que no se queme. Ponemos la hoja de laurel, un ajo majado y agua hasta cubrir. Dejamos hervir unos 10 minutos aproximadamente con la tapa puesta, hasta que la costilla esté casi hecha.
Agregamos las patatas cortadas en dados (al cortar la patata romperla haciendo un giro de cuchillo para que el caldo espese). Si es necesario, echamos mas agua para que cubra todo, y probamos de sal. Para terminar, dejamos hervir con la tapa puesta durante unos 20 minutos, y ya tenemos nuestro guisado de patatas con costilla adobada listo.


¿De dónde he sacado esta receta?

Es una receta de mi madre.

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